yzndomon100 发表于 2008-7-17 19:06:16

【注册演示】2008年考试注册报名上传照片全部流程!(有问题回帖,内附海关总署演示)

这里我就不详细说明具体怎么一步步来了。。大致说个流程。。。

说明下:此贴回复就留给那些有问题的人吧~人人都回的话看问题不好看~类似感谢、知道之类的回帖就不需要回了。。感谢大家对我的支持~希望大家配合下哦

海关网
http://www.customs.gov.cn/publish/portal0/tab5393/module14961/info120087.htm
★★★★关于考生上传电子照片的说明★★★★

海关总署
http://www.customs.gov.cn/publish/portal0/tab5393/module14962/info120202.htm
★★★★关于报关员考试网上报名上传照片格式调整的演示说明★★★★

1.首先打开http://www.customs.gov.cn/publish/portal0/tab5393/ 点“我要注册”进行注册

见下图:

2 注册好后进行登陆

见下图:

3 登陆进去后能看到左侧栏

见下图:

4 点击修改上传照片

见下图:

5 把弄好的照片预览上去。。点上传。会出现提示,然后点确定

见下图:

上图才是正确的提示!!!!!!!!!!!!!

格式错误上传的见下图:

6 上传成功后会有提示
见下图:

7 返回菜单栏,,发现可以打报名表和主证了(副证要到10月或11月的时候才能打印)

见下图:

★★★报名表要用彩色打印!!!!!!!!!★★★

具体样本见下:

全部流程就是这样~~~~希望能帮助到大家~~~

不懂的都来看!!!!!!!
所需要注意的问题:
照片应当符合以下要求:
(1)考生本人近3个月内的彩色证件照,淡蓝色或者白色背景,无边框;正面照,免冠,无头饰。勿着制式服装,常戴眼镜的应佩戴眼镜。 (具体的直接去照相馆和老板说我拍证件照就OK了。白底或蓝底)
2)JPEG格式,567×390像素,100KB以下,分辨率300dpi。
具体格式见下图!!!修改工具photoshop、ACD等图像工具,具体自己去下。。

海关说是567×390像素。但是改成那样根本不符合要求。也就不能上传。只有改成390X567像素才能出现提示上传窗口。
估计是海关想表达567(高)×390(宽)。。。只是没标注而已大概
具体地址见最上面!!!!

石林 发表于 2008-7-17 19:44:15

我的相片超了116K是一定没用了吧 反正今天试了是没用的!不知道明天有用不 ?

考试确认要交相片!我相片都弄出来了 不过是打印的 又不知道有用不?真担心连报名都不上 那不就玩了我啊!郁闷!~~~

肯定是要小于100KB~~~不然不合格~~

还是乖乖的去照相馆照吧。。。不能用打印的!!切记

BY-YZNLiky100

mogore 发表于 2008-7-17 21:41:31

还好已经保存了一张电子版的相片备用,52.3KB的,应该可以吧?

还要满足JPEG格式,567×390像素(海关说是567×390像素。但是改成那样根本不符合要求。也就不能上传。只有改成390X567像素才能出现提示上传窗口。)
确认报名时要冲印照片。。不能打印!!!

报关必胜 发表于 2008-7-17 21:53:05

我调了照片了。300dpi,390*567,可是相片大小在100KB以上了,怎么弄啊?
还有就是里面有一栏是:是否是应届毕业生,09年的写是,我是今年刚毕业的,是不是也是填写是呢?

找压缩工具把照片压缩了吧。。。Image Optimizer这个可以。。

是应届毕业生

你目前拿到毕业证书了吗??

在9月1号前拿到的话确认时候只要带准考证主证和毕业证书以复印件 身份证及复印件就可以去确认了

报关必胜 发表于 2008-7-17 22:10:32

回复 马扎 报关必胜 的帖子

谢谢,这个PS里在哪压缩啊?我不太会弄,很笨。

具体说不清楚。。压缩工具多着呢。随便找一个。。中文的你看看就会了

抹茶生梨 发表于 2008-7-17 23:36:43

完全按照 楼主的步骤,照片象素大小格式都符合可是上传时候还是错误

具体什么错误是提示大小不对还是传后出现网页错误??
有没有图??

BT-YZNLIiky100

Ivy_Tang 发表于 2008-7-18 00:22:05

我的情况和LZ一样,照片大小,格式都没有问题,可是上传后提示和LZ显示的一样,不知道怎么回事阿,急死了

显示的是和LZ那个个人信息下面显示的内容一样,什么"无效的PROGID"

海关网问题。。。等到早上过后应该会好的

xsgaoyuhao 发表于 2008-7-18 08:35:46

我照片拍好了,还要扫描到电脑里去????

是的。.需要电子版...要同一底

莲雅 发表于 2008-7-18 08:55:36

照片规格是390*567的可就是无法上传,会出现楼主的最后一张页面提示所述的。这个要怎么解决呀?

如果照片没问题,等一会传一传,直到传上去为止,我早上也是传了好几次才OK的
前提是确保你的相片符合规定哦.3 P\; W+ g" Z- I
符合规定的点<开始上传>会显示对话框<是否确定上传>,这就说明相片没问题,多传几次肯定能传上去的
别急~~

你看看.多试 .别着急.

Ivy_Tang 发表于 2008-7-18 09:14:49

我已报名成功,要打印报名表和准考证主证.
请问有照片的报名表要用彩色打印机打印么?黑白的不可以么?
谢谢.

刚才又看了一遍考试报名说明,是要彩色打印的,请各位同学也注意哟~~

yujenny 发表于 2008-7-18 09:41:49

LZ好,我已经报名成功了,让上传照片,可还是显示错误那个页面,到底怎么回事啊?

只要是在报名期限里,照片什么时候传都可以吗?

如果照片没问题,等一会传一传,直到传上去为止,我早上也是传了好几次才OK的
前提是确保你的相片符合规定哦.3 P\; W+ g" Z- I
符合规定的点<开始上传>会显示对话框<是否确定上传>,这就说明相片没问题,多传几次肯定能传上去的
别急~~

crazy_mxf 发表于 2008-7-18 09:43:48

现在还是上传不了图片啊
真愁人啊
是海关网的问题吗

别急~~

suge22 发表于 2008-7-18 09:51:06

我早上去照相馆改了照片.可上传还是说照片格式不对.
我快疯了...
下午再试下
:'(

免费帮大家处理照片,调整大小,有需要的可以把照片发给我,

QQ 235650,验证信息注明:精英网

babyspring 发表于 2008-7-18 09:51:35

偶的ACD,像素的宽度和高度是自动调节的,宽度输入390,高度就自动跳出来527,唉,干嘛非要这个像素嘛,100K以内不就好了么.晕撒,咋办阿

P.S:老兄,偶发现海关要求照片分辨率为300DPI,我的只有78DPI,有办法PS没?

yujenny 发表于 2008-7-18 09:54:26

回复 14楼 babyspring 的帖子

改像素的时候它有一个维持原来的比例,得把那个取消.

queengao 发表于 2008-7-18 10:00:10

海关愁死人啊????????

照片究竟怎么才能传上去啊???
我也是弄了有弄还是传不上啊?????
有能帮忙的加我Q489474646,如果可以传上去,万分感谢啊.

透明风 发表于 2008-7-18 10:06:47

我的QQ 235650,验证信息注明:精英网

Ivy_Tang 发表于 2008-7-18 10:09:22

原帖由 queengao 于 2008-7-18 10:00 发表 http://bbs.jying.cn/images/common/back.gif
照片究竟怎么才能传上去啊???
我也是弄了有弄还是传不上啊?????
有能帮忙的加我Q489474646,如果可以传上去,万分感谢啊.

前提是确保你的相片符合规定哦.
别急~~

sopk 发表于 2008-7-18 10:22:53

对啊 我的照片一切都是符合要求的 就是上传不上去有时候还能显示照片再上传的样子 最好跳出网页错误有时候根本就上传不上去

引用楼上的话~~

别急~~

tcyxj 发表于 2008-7-18 10:54:11

请问报考地点影响以后工作的地点么?

全国通用!!!!不影响
BY-YZNLiky

07报关fresh 发表于 2008-7-18 11:37:31

我是同一个底的照片,但现场交照片时的照片像素、dpi是没有调之前的同底照片,海关这帮人估计看不出来吧?:lol

这个就不知道了。..不过保险点的话还是正规点饿

x月球 发表于 2008-7-18 11:38:11

我的照片一切符合标准的 就是上传不了而且预览不了点一下上传就说大小不符合

那就是不符合照片..

预览能显示..并能出现上传小窗口..图有显示

这样才是正确!~

speedstep 发表于 2008-7-18 12:35:17

我上传的照片一定要是照相馆拍的吗?用自己平时拍的照片剪切可不可以?

上传的要电子版..JPG...

确认的和上传的要一样哦....

speedstep 发表于 2008-7-18 12:46:32

我照相馆拍的只有底片,我可不可以去照相馆找老板,让他帮我弄到U盘里,我再带回家来上传?

可以...反正弄到电脑里就OK了

lkdd 发表于 2008-7-18 13:04:47

调整了要求的像素,但是还是上传不上去,急啊,这是什么原因啊

多试试就会好 避开高峰~~

我一传就OK了

页: [1] 2 3
查看完整版本: 【注册演示】2008年考试注册报名上传照片全部流程!(有问题回帖,内附海关总署演示)