Ivy_Tang 发表于 2008-7-17 11:18:27

<海关法>条款涉及的考题 0716 (每日一条,不看要后悔的哦~~)

不知道TX们注意过没有,历年考题中总有海关条款原文的考题,而<海关法>可以说是海关事务的一个总结,很多的考题虽然不是条款原文,但都可以直接从<海关法>中找到题影,所以,我总结了一下曾经考过的条款,以及出现率较高的,并且链接教材,适当做分析和介绍简单记忆,不用特别的背下来,多看几遍就能记住了. 可能今天你记住的的2分会成为考试过关的关键哦,一起努力吧~~~

1.第6条:海关可以行驶的权力
(四)在海关监管区和海关附件沿海沿边规定地区,检查有走私嫌疑的运输工具和有藏匿走私货物,物品嫌疑的场
      所,检查走私嫌疑人的身体;
对有走私嫌疑的运输工具,货物,物品和走私犯罪嫌疑人,经直属海关关长或者其授权的隶属海关关长批准,可
      以扣留;
      对有走私犯罪嫌疑人,扣留时间不超过24小时,在特殊情况下可以延长至48小时

在海关监管区和海关附近沿海沿边规定地区以外,海关在调查走私案件时,对有走私嫌疑的运输工具和除公
      民住处以外的有藏匿走私货物,物品嫌疑的场所,经直属海关关长或者其授权的隶属海关关长批准,可以进行
      检查,有关当事人应当到场;
      当使人未到场的,在有见证人在场的情况下,可以径行检查;
      对其中有证据证明有走私嫌疑的运输工具,货物,物品,可以扣留
(五)在调查走私案件时,经直属海关关长或者其授权的隶属海关关长批准,可以查询案件涉嫌单位和涉嫌人员在
      金融机构,邮政企业的存款,汇款

表格简化记忆:检查范围是否需要授权检查对象 其他要求监管区/沿海沿边规定地区直接检查运输工具/有藏匿嫌疑的场所/走私人身体当事人到场/见证人到场监管区/沿海沿边规定以外地区直属/授权的隶属关长批准1.同上
2.涉嫌单位/人员在金融机构,邮政企业的存款,汇款
同上公民住处不可检查嫌疑人扣留<=24小时,最长<=48小时

大家觉得好或者需要的话,请回帖,我会继续努力的归纳总结,要一起努力哦~~~

jwcoverme 发表于 2008-7-17 11:34:32

谢谢楼主的无私奉献
收益匪浅:lol

Ivy_Tang 发表于 2008-7-17 12:03:38

原帖由 jwcoverme 于 2008-7-17 11:34 发表 http://bbs.jying.cn/images/common/back.gif
谢谢楼主的无私奉献
收益匪浅:lol

一起努力,共同进步,请关注我后续的贴子,更多的考点哦

hy0129 发表于 2008-7-18 12:46:20

谢谢,楼主总结得真好。辛苦你了。

meizhanjun 发表于 2008-7-22 09:05:29

谢谢辛苦了

台灯不亮 发表于 2008-7-22 16:02:28

感觉和我总结得差不多,呵呵!

class_123 发表于 2008-7-22 16:24:41

谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!

失望的猫 发表于 2008-7-23 16:19:50

谢谢辛苦:victory: :victory: :handshake

我爱蝴蝶 发表于 2008-7-26 17:01:09

总结得很不错!

gege1987119 发表于 2008-7-28 16:58:54

回复 楼主 Ivy_Tang 的帖子

谢谢楼主,辛苦了!!!

88490904 发表于 2008-7-30 17:57:57

谢谢楼主啊不错的总结啊。。。

豆儿 发表于 2008-8-5 16:07:49

谢谢了
我要好好看看啊:)

lovegcy521 发表于 2008-8-5 16:13:56

谢谢楼主的无私奉献

鉺釘●. 发表于 2008-8-5 17:12:56

谢谢楼主
给我们帮助

chengxiaomei 发表于 2008-8-8 10:27:17

谢谢了,:victory:

alinabu 发表于 2008-8-8 11:37:51

不错,我有所感悟了,也把心得贴出来大家共享。

winning 发表于 2008-8-8 13:46:29

谢谢楼主!!!!!!!!!!!!!!!!

doudou2006 发表于 2008-8-8 18:34:54

太感谢楼主了

doudou2006 发表于 2008-8-8 18:35:31

你真好,不好我们这些平民的积分

bingyu999316 发表于 2008-8-9 10:19:39

:) 非常感谢!!!!

luoxiaoxiao20 发表于 2008-8-9 11:44:00

:) 无私的奉献,敬礼!!!

碧睛倩眼 发表于 2008-8-9 19:11:54

祝楼主今年的考试一次性通过!

碧睛倩眼 发表于 2008-8-9 19:12:30

祝楼主今年的考试一次性通过

yanying601 发表于 2008-8-9 22:30:22

谢谢,辛苦楼主了,希望大家都能通过考试呀

qiaoxu88 发表于 2008-8-10 08:18:11

感觉不错,我刚听过海关录音这一章,谢谢!!!!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: <海关法>条款涉及的考题 0716 (每日一条,不看要后悔的哦~~)