WWJ-19800517 发表于 2008-4-10 18:47:30

案例详解异地加工,外发加工和深加工结转的区别

异地加工贸易、加工贸易外发加工、加工贸易保税货物深加工结转区别:
(1)异地加工是指经营企业将材料直接运到关区以外的其他企业进行加工。
例:上海的一家企业将进口的料件委托给苏州的某一家企业进行加工。这种情况就属于跨关区异地加工。

(2)加工贸易外发加工,是将加工的个别工序,委托别的企业进行加工。
    例:上海的一家企业所进行的是服装的加工贸易,将裁剪这道工序,交给了上海的另外一家加工企业来加工,或者是委托给苏州的某一家企业进行加工。那么,这种情况就属于,加工贸易外发加工。

异地加工,两个企业是在不同的关区;而加工贸易外发加工可以是同一个关区,也可以是两个不同的关区。
异地加工是全权委托另外一个加工企业进行加工;而加工贸易外发加工,不是全权委托,而是将加工的个别工序,委托别的企业进行加工,对方将这道加工工序做好以后,还得运回,继续加工,然后复出口。

(3)加工贸易保税货物深加工结转:将料件在自己的加工区内已经完成了加工,然后,转到另外一个关区进行进一步的加工。

这两个加工企业不在同一个关区。而且要办理接转手续。

特点:两家企业不在一个关区,其中一家加工贸易企业完成加工后转给下一家加工贸易企业完成加工后出口。

果子 发表于 2008-4-10 19:04:08

恩,总结得不错,如果再注明物权的问题就最好了

WWJ-19800517 发表于 2008-4-10 19:27:53

谢谢果子的回复,信心十足:victory:

王盼盼 发表于 2008-4-11 15:41:53

呵呵,学习啦!

ttaxx 发表于 2008-4-11 16:47:59

呵呵,又复习啦:lol

babygonow 发表于 2008-4-11 18:50:05

总结的不错哦 楼主,真是一个有心的人:lol

yrycqy 发表于 2008-4-11 19:08:57

谢谢楼主,辛苦了.........

平林新月 发表于 2008-4-12 16:11:56

多谢LZ,学习了!!!

YOKA 发表于 2008-4-13 09:01:27

谢谢楼主
楼主辛苦了
好好学习

FANGYEHONG 发表于 2008-4-13 11:13:48

经你一解释,真得清楚很多呀

dj520wkl 发表于 2008-4-13 12:14:03

谢谢楼主,辛苦了.........:victory:

yoursjieer 发表于 2008-4-13 12:16:29

总结得不错。。学习了

xuxi 发表于 2008-5-13 19:58:05

物权上有什么分别吗??

WWJ-19800517 发表于 2008-5-13 23:05:39

异地加工,外发加工和深加工结转
前两个物权没发生改变,深加工结转物权发生改变

xiakeke 发表于 2008-5-14 15:53:33

谢谢,楼主.~~~~~~~~~~~~~~~~

十良2008 发表于 2009-8-8 13:47:30

:kiss: ,太好啦!

雅心82 发表于 2009-8-9 19:26:03

不错啊,有心人啊,祝福你啊!

婷婷 发表于 2009-8-9 19:36:29

深加工结转必须要跨关区吗?在同一个关区内,我觉得也是深加工结转。
不知道理解的对不对?

YUNER555 发表于 2009-8-17 14:43:43

不错!了解了!谢谢!

ERMING888 发表于 2009-8-17 17:34:00

兄台,异地加工你在哪看到了有可以在同一关区内的规定啊,告诉我。
第二,深加工结转可以在同一关区内,虽然教材没写,但海关的法规中有。

石浩磊 发表于 2009-8-17 18:54:30

:lolDDDDDDDDDDD

yan218a 发表于 2009-8-18 13:17:21

嗯,首先多谢楼主,然后就要多些那些发现问题的老兄们

板娘 发表于 2009-8-18 13:31:41

谢谢楼主,好好学习咯

baobao3394 发表于 2009-8-18 15:04:08

学习了。。。。谢谢!!

yxdleo 发表于 2009-8-18 22:49:09

呵呵,我也列表总结了~
页: [1] 2
查看完整版本: 案例详解异地加工,外发加工和深加工结转的区别