rita1782 发表于 2008-3-26 21:03:11

进料加工与来料加工的异同笔记

进料加工与来料加工的相同点:
1.料件均为保税货物
2.料件进口免交许可证件,出口均需要交许可证件
3.料件均来自国外,加工的成品均出口到国外
4.均需要实行合同备案,均需要设保证金台帐(AA类企业除外)
5.执行合同完毕后均需要核销

不同点

进料加工             来料加工

进出口为     两笔或多笔交易        一笔有关联的交易

与外方关系    买卖关系            委托关系 

加工要求\品种  我方自行订制          委托方决定

销售       自行销售,自负盈亏       我方不负责销售
         赚取利润            只收加工费

料件所有权    我方所有            外方

rita1782 发表于 2008-3-26 21:04:21

我自己坐沙发哦!

我自己坐沙发哦!:lol

yzndomon100 发表于 2008-3-26 21:04:25

怎么你喜欢先说进料。。。而不是来料= =

rita1782 发表于 2008-3-26 21:08:24

回复 板凳 的帖子

习惯而已,我们公司就进料加工的:lol

翅膀下的风 发表于 2008-3-26 21:12:03

楼主辛苦了,大家共同学习,共同进步,加油啊:handshake

平林新月 发表于 2008-3-26 21:24:04

习惯先来料,后进料。嘿嘿~~~~

桃子2008 发表于 2008-3-26 21:42:15

你还真快呀!刚讲完就传上来了。向你学习!

我爱我家丢丢 发表于 2008-3-26 23:26:03

呵呵,很简明,也很易懂,谢谢了

果子 发表于 2008-3-26 23:29:56

关键是将文字能转化为自己的语言,才真正达到了果子需要的效果

YOKA 发表于 2008-3-27 08:10:08

楼主的总结很简明扼要啊
喜欢
谢谢

rita1782 发表于 2008-3-27 08:44:31

原帖由 果子 于 2008-3-26 23:29 发表 http://bbs.jying.cn/images/common/back.gif
关键是将文字能转化为自己的语言,才真正达到了果子需要的效果

是啊,写一便更加深我对这两个加工的定义的理解。无论在这里还是在笔记本上

VIKEY 发表于 2008-3-27 15:52:00

哦楼主是总结的最简单的
我喜欢
谢谢
辛苦了
:) :)
页: [1]
查看完整版本: 进料加工与来料加工的异同笔记