小橘子 发表于 2008-3-21 21:40:54

海关如此办公.........

还不是报关员的我现在在一个浙江省的报关行上班,现在的任务是在海关递单,因为这的海关要求不是很严格,所以我有机可乘,呵呵,但是我发现了很多的问题,
1.海关现在浪费很严重,在我的图片里可以看到一个海关的物流科就有专门的海关大楼,占地面积大约300多 平,但是官员不到20 人,很空旷的, 还有白天开着灯, 挡窗帘, 老师不做单子在一边打电话聊天
2。那些官员见了科长来了就好像老鼠见了猫,但是要是报关员作错了单子,恰巧老师心情不好,那就惨了……
3. 还有的老师就只会查验,不会做单子,有的时候加班的老师不会做单子,干脆就说:你们周一来做呢, 等会做单子的老师来再作,但是你想啊,当天的船就要当天去做啊, 要是等船开了再作单子有什么用呢?不解……
4.官员都很拽的,有的老师真的很气人,明明可以马上解决的东西偏要过个几天才能解决……
5。……还有很多呢, 都不知道怎么写,等我有时间再想想   今天先写到这里呢, 希望大家能关注一下,.
       现在我还不是报关员,不过我是很想成为一名报关员的, 但是很多的条件要我很郁闷呢, 1.我现在虽然是大专文凭, 但是因为学校发的毕业证国家是不承认的 还不知道能不能报考,2我现在的积分还不能看到果子老师能参加考试的方法,3.

小橘子 发表于 2008-3-21 21:50:27

补充:海关如此办公

我还没等写完呢,就不小心发了帖子,现在补充写下,
我不知道大家对我的帖子有怎么样的想法,我很不明白海关的浪费,难道公务员都是这样的吗? 有的问题大家能帮我的 就帮我下,给点意见或者建议, 期待大家的回复……

yzndomon100 发表于 2008-3-21 22:00:01

你管那么多也没用~~~~~

浪费也是浪费国家的~

平林新月 发表于 2008-3-21 22:07:24

在我们国家就是这样的,你看不惯也没办法,谁让别人是老大呢!!!

ishuka 发表于 2008-3-21 22:08:10

回复 板凳 的帖子

那你就说错了,浪费的是我们纳税人的钱

nana922 发表于 2008-3-21 22:11:58

这个是没有办法的事情啊,而且我们有生之年都没有办法了,估计

stef 发表于 2008-3-21 23:03:44

如果看不惯就没办法做报关员了.

YIDAIXUEZHE 发表于 2008-3-21 23:21:05

个人解决不了这问题,!哎!

王盼盼 发表于 2008-3-22 10:54:49

唉,他们眼里根本不会把你当正常人来看的!

muzishanshi 发表于 2008-3-22 11:44:02

什么时候服务型政府才能在北京出现呀:Q

桃子2008 发表于 2008-3-22 14:58:35

可能你跟他们还没有混熟吧,或是没打点好的原因,要么就是你真的做错了事情。与这些人打交道不能硬来。

yrycqy 发表于 2008-3-22 15:02:59

国家公务员啊....................

yoursjieer 发表于 2008-3-22 16:23:37

从自我做起,改变不了别人,也不要改变自己

pnpeipei 发表于 2008-3-22 16:40:35

从小事做起,从自我做起................

在海关办事的环境就是这样,如果你不想面对这环境,就只能不去那里与之打交道!
页: [1]
查看完整版本: 海关如此办公.........