blood858 发表于 2008-3-20 09:59:59

第2章复习总结1:对外贸易救济措施对比

第2章已经学习完毕了,大家都应该整体的复习一下,我对相关知识点做了下总结,可发现这个发贴不能直接发附件哎,我做的表不能直接发上来,那就只有在帖子里写了,希望对大家复习有帮助:

对外贸易救济措施的对比

措施             适用情况                                    实施形式                                                实施期限

临时   征收临时反倾销税;                           不超过4个月
反倾销   价格歧视不公平贸易形式                  提供保证金、保函或其他形式担保      特殊情况下可延长
                                                                                                                                    至9个月
                                                            最终   征收反倾销税                                    

临时   以保证金、保函作为担保的征收临      不超过4个月
反补贴   价格歧视不公平贸易形式                  时反补贴税
                                                            最终   征收反补贴税

临时   提高关税                                             不超过200天,并计入总期限
保障措施公平条件下的产品数量激增最终   提高关税、数量限制和关税配额等      一般不超过4年
                                                                                                                                 特殊情况下总期限不超过10年

大智若鱼 发表于 2008-3-20 10:02:48

总结真及时~!~辛苦了~!
已收藏,和我的笔记对对:handshake

blood858 发表于 2008-3-20 10:03:13

没有表格,感觉有点混乱,希望大家看了后,自己可以一边复习,一边自己做个表出来,这样印象肯定会更深的:)

平林新月 发表于 2008-3-20 12:51:16

LZ说得对。应该自己总结一下!!!
总结后再跟LZ的对对,嘿嘿~~~~~

merlin 发表于 2008-3-20 12:56:28

谢谢楼主.赶快和自己的校对

风语天白 发表于 2008-3-20 13:27:36

还是自己总结的记忆深刻点,楼主这个也不错,参考参考,谢谢!!

咯咯呜 发表于 2008-3-20 16:57:57

很详细啊,我也复习了呢,有归纳在书上哦。看归纳的比直接逐行看书要清楚的多

VIKEY 发表于 2008-3-21 08:21:28

谢谢楼主的总结,
我会好好的背出来。
:)

春笋 发表于 2008-3-21 08:30:47

谢谢楼主的总结。:)

lucky2008 发表于 2008-3-21 08:43:56

谢谢了==========

YOKA 发表于 2008-3-21 11:35:23

又找到好东西了
谢谢楼主啊
:) :)

xueling8105 发表于 2008-3-21 17:09:55

谢谢!!!!!!!!!!!1

lishuna_79 发表于 2008-3-25 09:37:44

总结得有点乱,可能要有表格好些.

xlhappy 发表于 2008-3-25 09:41:15

谢谢楼主的总结。:)

LOUTS0121 发表于 2008-3-25 17:07:56

支持,我也要给自己总结一个

我爱我家丢丢 发表于 2008-4-1 12:53:46

谢谢楼主啊,太辛苦了啊,对大家真的很有用啊

fish3119 发表于 2008-4-1 14:04:16

谢谢楼主的总结:)

Frank2008 发表于 2008-4-1 20:15:54

这贴的内容
那不熟,
谢楼主总结了~

140cola 发表于 2008-4-1 20:27:41

楼主,还有一点,你没有谈到。
就是征收 临时反倾销,由哪个部门提出,哪个部门对外公布。

lala206 发表于 2008-4-1 20:44:23

谢谢总结。我已经记录下来。
好人!

binglan123 发表于 2008-4-2 16:23:33

谢谢 很有用呀

莲雅 发表于 2008-4-2 16:35:18

向楼主学习,自己也得好好总结一下了。:)

我要等 发表于 2008-4-2 17:10:33

回复 楼主 的帖子

谢谢哦,对我的学习帮助很大哦!

zm20072000 发表于 2008-4-14 12:42:33

收藏收藏收藏收藏收藏收藏收藏收藏收藏收藏

109738186 发表于 2008-4-27 20:30:28

回复 楼主 的帖子

:victory:
支持搂主
页: [1]
查看完整版本: 第2章复习总结1:对外贸易救济措施对比