eaglekai 发表于 2008-3-15 08:50:00

【疑难解答】什么是“经营企业”“加工企业”等“保证金台帐”

一、教材86页,经营企业和加工企业的区别是什么?
二、教材87页,什么是“加工贸易银行保证金台账”?
三、教材87页,加工贸易禁止类商品中为什么有“部分国家停止出口退税的进出口商品”?

kokome 发表于 2008-3-15 09:20:32

原帖由 eaglekai 于 2008-3-15 08:50 发表 http://bbs.jying.cn/images/common/back.gif
一、教材86页,经营企业和加工企业的区别是什么?
二、教材87页,什么是“加工贸易银行保证金台账”?
三、教材87页,加工贸易禁止类商品中为什么有“部分国家停止出口退税的进出口商品”?
经营单位是进出口货物收发货人,可以对外签订贸易合同。
加工企业就是做成品加工生产的。
台帐问题如果你看不明白就等着果子讲课吧,台帐就相当于你做加工贸易的押金,超过5000美元的手册开设要设台帐,超过10000美元的要交保证金。具体一般类和限制类的细分问题和企业类别细分问题书上有表。
加工贸易禁止类商品中为什么有“部分国家停止出口退税的进出口商品”? 这是海关规定没有什么为什么,加贸禁止类不等于进口禁止类或出口禁止类,两者是有区别的

YOKA 发表于 2008-3-15 10:04:57

长知识了,
谢谢沙发同志的解释!~~
实用性超强~~
:)

YIDAIXUEZHE 发表于 2008-3-15 10:49:35

等课上到那,就自然知道了.

eaglekai 发表于 2008-3-17 08:58:07

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

yzndomon100 发表于 2008-3-17 09:01:14

等果子讲完你就知道咯~~~

平林新月 发表于 2008-3-17 12:52:45

等果子讲到那的时候认真听听就知道了!!!

老面馒头 发表于 2008-3-17 12:58:01

等不了就自己先看书,看三次,你基本上就懂了,然后再听果子老师的课.问题不会太大.

yanying601 发表于 2008-4-15 21:09:09

这个不难明白,,书上都有讲,自己要提前温书喔

yhw3304459 发表于 2008-4-16 14:28:08

加工企业可以从属于经营企业,也可以是一个独立的法人!它是负责具体生产加工的企业.

huzq 发表于 2008-5-4 14:08:21

好像有点深啊~~!!吾明啊~~!!

morron 发表于 2008-5-7 14:41:33

深了,深了,不太懂啊

liumeitong 发表于 2008-6-13 17:41:36

学到了就知道了

lily5209999 发表于 2008-8-11 15:09:05

多看一下书,再结合一下习题,应该差不多就会知道了

安静123 发表于 2008-10-28 23:10:43

:handshake :handshake

duxindudu 发表于 2008-11-15 14:39:44

2楼回答的不错

华少5618 发表于 2008-11-21 15:20:20

还不错
:) :) :)
页: [1]
查看完整版本: 【疑难解答】什么是“经营企业”“加工企业”等“保证金台帐”