babygonow 发表于 2008-3-11 08:50:48

报关单位违反海关监管规定的行为及其处罚表格

违规行为
1、报关单位有如下行为:

a、影响海关统计准确性            
   警告或1000——1万元的罚款
b、影响海关监管秩序的         
   警告或1000——3万元的罚款
c、影响国家许可证件管理的      
   货物价值5%——30%的罚款
d、影响国家税款征收的
   漏缴税款的30%——200%的罚款
e、影响国家外汇、出口退税管理的   
   申报价格10%——50%的罚款

2、报关企业有
A拖欠税款或不履行纳税义务

责令整改+给予警告+暂停6个月的报关业务
B报关企业出让本身名义供他人办理进出口货物纳税报关事宜的
C有需要暂停其报关业务的其他违法行为

3、报关企业
A构成走私犯罪或1年里有2次以上走私行为

海关可以撤销其注册登记
B所属报关员1年里有3人次以上被海关暂停执业
C暂停业务被恢复后的1年里再次发生B所规定的情形
D又需要撤销注册登记的其他违法行为
4、报关企业非法代理他人报关或超范围报关
责令整改+5万元以下罚款+暂停6个月的报关业务;情节严重可撤销其报关注册登记
5、报关企业(包括进出口货物收发货人)向海关工作人员行贿
撤销其注册报关登记+10万元以下罚款;构成犯罪的依法追究刑事责任,并不得重新注册
6、提供虚假资料骗取注册登记的
撤销其注册报关登记+30万以下罚款
7、报关企业
A取得变更登记注册许可或海关注册登记的内容发生变更而未按规定办理变更

警告+1000——5000元罚款
B、未向海关备案而擅自变更或启用“报关专用章”
C、所属报关员离职为向海关报告并办理相关手续
8、未经海关注册登记而从事报关业务
取缔+没收所得+10万以下罚款

毒影 发表于 2008-3-11 09:30:16

好东西,谢谢楼主 顺便问一下是不是要全部背出来的?

sleep008 发表于 2008-3-11 09:59:03

:lol :) 都是要死记的东西啊

大智若鱼 发表于 2008-3-11 10:01:37

:victory: 谢谢楼主!好东西辛苦了~!收藏先
的确是要死记的东西

yzndomon100 发表于 2008-3-11 10:12:06

有些东西还真的要背死....

babygonow 发表于 2008-3-11 12:20:54

是啊
现在背好一点
以后就省事了
后面还有报关员的处罚规定呢

stunner 发表于 2008-3-11 12:33:21

谢谢楼主:victory: :victory:
要背好还要加油:) :)

樱桃秀豆 发表于 2008-3-11 13:27:35

好人啊,十分感谢

小黑人 发表于 2008-3-11 14:27:40

不错啊,总结的很好,现在就背,多谢LZ了

YOKA 发表于 2008-3-11 15:09:13

谢谢楼主,
我会把它背下来的。
:)

二娃 发表于 2008-3-12 09:42:05

谢谢了,要努力记下来了.:victory:

johnnydx 发表于 2008-3-12 13:18:50

谢谢阿哥们,这东西非常有用。还好我还没犯过。呵呵!

dj1986 发表于 2008-3-12 13:21:45

收藏了!:victory: :handshake

平林新月 发表于 2008-3-12 13:31:24

确实有些东西还是要死记的,有规律的或者有比较的记忆更容易让自己记住!!!

dreamagain 发表于 2008-3-12 14:29:22

谢谢楼主
要背好还要加油

老面馒头 发表于 2008-3-12 14:36:06

谢谢兄弟!不过可以看着你的,然后自己现总结一下,再背.这样会好点.

julia78 发表于 2008-3-12 16:43:45

楼主真好,帮大家总结了,让我们省事了不少,谢谢。

lilyfly813 发表于 2008-3-12 17:35:37

这么细的东西都要记下来吗?哎,要好好努力了!:L
页: [1]
查看完整版本: 报关单位违反海关监管规定的行为及其处罚表格