果子 发表于 2006-3-20 14:09:49

【视频】解决报关员考试学历限制的方法!

[这个贴子最后由果子在 2006/03/20 03:00pm 第 2 次编辑]

mms://winmedia.cctv.com.cn/jiaodianfangtan/2006/03/jiaodianfangtan_300_20060319_1.wmv
请大家好好看这个视频,也许能提供一些参考。
果子个人认为:海关最多只能做到对学历真伪的核查,我们只要弄个真学历就可以。尤其是那些和正规院校合作办学的机构,很是惟利是图。比如先报一个成考,一次性把3年的学费都交掉,让他们先出一个毕业证书,然后在3年内按时上课,我觉得是个可行的办法!

CHERUB126 发表于 2006-3-20 14:54:06

真的有这样的学校吗?我想试试看,果子可以提供一些这样的学校给我们吗?还有你的这个视频我看不到呢.

erpangzhu 发表于 2006-3-20 15:09:47

肯定没问题的,我一些大专毕业想考研的朋友,也这样做,拿到本科证,就可以不用专科生的加试了,

淡如水 发表于 2006-3-20 15:26:28

郁闷,
我们老师说不行.......

玉亭 发表于 2006-3-20 16:42:35

这真是一个可行的办法,不知道深圳有没有这样的机构。

一缸水 发表于 2006-3-20 17:19:01

没有用的这样的东西,学不到知道的.拿到个证也是没有用啊.终有会露馅的一天的.

helpme 发表于 2006-3-20 17:27:16

果子大哥,还有没有别的办法啊!这好像是买毕业证似的!

果子 发表于 2006-3-20 18:05:42

下面引用由一缸水在 2006/03/20 05:19pm 发表的内容:
没有用的这样的东西,学不到知道的.拿到个证也是没有用啊.终有会露馅的一天的.

没人说不让你学,我的意思是说找这种操作不正规的学校,先拿证书再学啊,一样要学啊

zjlmechillo 发表于 2006-3-20 18:55:51

这样真的可以吗???有点担心,4月份不是有海关的新公告吗???会不会有变动呀!!!

liliabc 发表于 2006-3-20 21:59:49

这种文凭也有打假的嫌疑哦!

liuriu999 发表于 2006-3-21 08:28:51

这个办法好是好~!~!可是纸是包 不住火的呀,还是自己考吧~!~!

gdliang 发表于 2006-3-21 09:58:15

先交了钱就可以拿文凭,是不是假的?如果查出了会不会犯法啊?

lisawaz 发表于 2006-3-21 10:26:57

真的可以吗?有这样的学校吗

樱花 发表于 2006-3-21 10:29:56

如果这样,大家觉得用几千甚至一万去换一个报关准考证,值不值得呢

果子 发表于 2006-3-21 10:38:20

下面引用由樱花在 2006/03/21 10:29am 发表的内容:
如果这样,大家觉得用几千甚至一万去换一个报关准考证,值不值得呢

你可以这么想,现在学一个大专证书3年下来也差不多要1万,我的意思就是让大家一次性把学费都交了(否则人家也不干)先拿证书再学习

果子 发表于 2006-3-21 10:39:08

下面引用由gdliang在 2006/03/21 09:58am 发表的内容:
先交了钱就可以拿文凭,是不是假的?如果查出了会不会犯法啊?

你没看见吗?那文凭有鉴定证明

果子 发表于 2006-3-21 10:40:04

下面引用由liliabc在 2006/03/20 09:59pm 发表的内容:
这种文凭也有打假的嫌疑哦!

海关又不是工商局,莫非全国21万考生海关还会到每个考生所在学校查学籍吗?
只要能在教育部网站上查到真假就没问题

果子 发表于 2006-3-21 10:41:28

下面引用由liuriu999在 2006/03/21 08:28am 发表的内容:
这个办法好是好~!~!可是纸是包 不住火的呀,还是自己考吧~!~!

焦点访谈里只暴光那些特殊的人群,你以为你是谁啊?大家都会这么重视你的学历怎么来的?只要查到是真的就没问题

vicki122 发表于 2006-3-21 11:55:18

果子的意思是說 文憑是真的,只不過是拿證后再學習...把順序調了一下...

mild1127 发表于 2006-3-21 13:24:44

哎,这样的话,海关提高了资格考试的学历又有什么用呢??岂不是掩耳盗铃的做法????
把学历提高到了大专,立马就有对策出来说先交钱拿个大专文凭,呵呵~~~这不是作假是什么?你以为那些先交钱拿个报关准考证,再"名义上"去读几年书的人会真的去读书吗????不会!对他们而言,只是那钱买证而已,实际点,当然还是工作重要,哪还会去读书?
呵呵~~就算他们拿到准考证,有了考试资格~!还是没有真实大专学历的一批人!!!!!
这些人既然通过这种渠道也能有考试资格,那还"原则上"把学历提高到大专干嘛?????
只是象征性地跟社会宣称:报关员学历在大专以上,觉得报关员是学历挺高的一个职业,呵呵~实际上呢,还不是鱼目混珠,参差不齐!!!!!
哎,这就是中国啊!!!
不是说各位学历不高,只是觉得这样对真实大专以上学历来考报关员的朋友们感到不公平!

zola 发表于 2006-3-21 19:47:04

没办法,现在正规大学本科出来的又有多少是真材实料呢?

bestfour 发表于 2006-3-22 08:53:31

这样的学校有都是,就是真让你学你觉得能真学到啥东西吗 ?就是在大学里待四年,你认为就能学到啥东西吗?其实在大学里学习就是学一些方法,真正能用上的没有多少!

adward 发表于 2006-3-22 13:10:47

请问果子老师,前几次我晚上上课进不去,不知道什么原因?

孽子 发表于 2006-3-22 13:22:54

好像要用影像传送带下载来看

ljw200333 发表于 2006-3-23 13:54:44

四月有新规定最好,不过我觉得不太乐观,海关总署的人不会朝令夕改的,他们又不在乎,多一个不多,少一个不少!
页: [1] 2
查看完整版本: 【视频】解决报关员考试学历限制的方法!