wuyinping 发表于 2005-6-29 14:24:05

[求助]第一次办理进口业务,请问怎么办理?

我公司是自理报关的外贸企业,拿到进出口权后,这是公司第一笔进出口业务,我也是第一次办理进口业务,请问怎么办理?是否需要到中国电子口岸做进口备案?如何领取进口核销单,报关单?急!!!谢谢!!!

sunday 发表于 2005-6-29 17:01:56

电子口岸申领核销单---外汇管理局领销单----电子口岸备案
报关单直接去海关买就行了

jmli 发表于 2005-6-30 09:36:48

进口我们这边是不用领核销单的

wuyinping 发表于 2005-6-30 10:53:20

谢谢各位!

wuyinping 发表于 2005-6-30 11:23:47

请问SUNDAY,你告知的办事程序是天津港吗?进口程序吗?可是我问了其他一些人,他们说进口业务无须核销单。到底该怎么办?谢谢!

aloe 发表于 2005-7-4 13:14:32

[这个贴子最后由aloe在 2005/07/04 01:15pm 第 1 次编辑]

我办过加工贸易(来料加工),进口无需核销单。(进料加工我以前有做过对开信用证的,也没用到核销单)。一般贸易进口我没做过,但我想:一般贸易需付汇,应该要用核销单的,因为去外管局领核销单,出口20元/份,进口30元/份。

wuyinping 发表于 2005-7-6 10:02:11

谢谢!aloe!以后有不明白的,还望多多赐教!

科技学院 发表于 2009-4-6 12:53:30

电子口岸申领核销单---外汇管理局领销单----电子口岸备案
页: [1]
查看完整版本: [求助]第一次办理进口业务,请问怎么办理?