shnxtdm 发表于 2005-8-5 13:55:59

请教几问题:“境内企业法人”是指关境,不知对否?

请多多指教:
1、如“海关撤销其注册登记”“海关准予”等都是指直属海关,对否?
2、教材中为什么只有报关企业的法律责任等却没有进出口货物收发货人的法律责任?
3、报关企业行贿构成犯罪的,不得注册为报关企业,那么进出口货物收发货人向海关行贿构成犯罪的如何处罚?
4、“境内企业法人”是指关境,对否?

小猪 发表于 2005-8-5 14:06:53

4:在我国指关境

snow7502 发表于 2005-8-5 14:32:20

在我理解中,我觉得应该不对吧,楼主
我问下我老师去,哈。。。

爱哭的鱼 发表于 2005-8-6 10:55:50

境内企业法人
应该是中华人民共和国境内撒

指间流云 发表于 2005-8-6 15:19:04

[这个贴子最后由指间流云在 2005/08/06 03:24pm 第 1 次编辑]

下面引用由shnxtdm在 2005/08/05 01:55pm 发表的内容:
请多多指教:
1、如“海关撤销其注册登记”“海关准予”等都是指直属海关,对否?
2、教材中为什么只有报关企业的法律责任等却没有进出口货物收发货人的法律责任?
3、报关企业行贿构成犯罪的,不得注册为报关企 ...

文字文字
1.这个不一定是指直属海关吧
2.书上有写收发货人的法律责任呀,只是没只接写明说是收发货人,而是写成报关单位,而报关单位中是保括收发货人在内的,报关单位是进出口收发货人与报关企业的通称而已.
3.收发货人与报关企业向海关行贿的,处罚同等,书上有原话的,好好看看
4."境内法人"应该不是指"关境"吧,应该是居有中国国籍并在国内居住的公民吧

shnxtdm 发表于 2005-8-9 04:43:59

谢谢各位!版主可不可以给出个正确明了的答复!谢谢

一飞冲天 发表于 2005-8-9 11:18:43

下面引用由指间流云在 2005/08/06 03:19pm 发表的内容:
文字文字
1.这个不一定是指直属海关吧
2.书上有写收发货人的法律责任呀,只是没只接写明说是收发货人,而是写成报关单位,而报关单位中是保括收发货人在内的,报关单位是进出口收发货人与报关企业的通称而已.
3.收发 ...

同意以上观点!

shnxtdm 发表于 2005-8-17 23:33:56

能否给出个肯定的答案???????

虫虫 发表于 2005-8-18 10:17:14

“境内企业法人”是指关境!!!

这个没什么好犹豫的!!!

winter506 发表于 2005-8-21 00:05:33

本人经过研究这个“境内企业法人”指的是关镜内!!
理由:1 教材19页最上面说明“本教材所称的进出境除特指外均指进出关镜”
      2 我国是明显关镜小与国境,因为香港,澳门和台澎金马均为单独关税区,同这些地区的贸易视为进出口。那么,海关对单独关税区内企业及进出口活动根本没有管辖权!!
页: [1]
查看完整版本: 请教几问题:“境内企业法人”是指关境,不知对否?