毛豆 发表于 2004-7-27 08:30:57

怎样治鼻炎?

我的一个朋友得了鼻炎,老是不好,怎么治啊 ??(用过很多种药,不太管用.)

esyyanyan 发表于 2004-7-30 09:47:36

怎样治鼻炎?

买一台雾化器每天早晚药物雾化,我爱人和孩子在前年都得了鼻窦炎(比一般的鼻炎还难治疗)什么千柏鼻炎片、撒其尔还去了大连治疗,中药、西药、藏药、外用喷的,还有秘方都用过了,花了不少的钱还是没有治好,后来我爱人买回超声波雾化器,每天早晚雾化,现在已经好了,而且扁桃腺发炎也可以雾化治疗,效果挺好的。你让他到医院开处方然后自己回家雾化,我们家用的是鱼腥草、庆大霉素在鼻炎严重的时候还加入了可的松,但可的松是激素类药物不宜长时间使用(使用时间不能超过半个月),亦不能大剂量使用,而且要逐日递减使用量。

esyyanyan 发表于 2004-7-30 09:56:16

怎样治鼻炎?

对,烟酒都要戒掉,最少在治疗期间要尽量少抽烟喝酒。

pan2000pan 发表于 2004-7-31 23:05:29

怎样治鼻炎?

最好的办法就是。。。。。。把鼻子割掉

花可可 发表于 2004-8-15 00:43:53

怎样治鼻炎?

你试试VC,VB6,醋酸,苯那敏片,每天一次,晚上吃。我用这个很有效,也是朋友说的,可不知道有没有副作用。

乳猪 发表于 2004-8-17 22:41:35

怎样治鼻炎?

楼上说的苯那敏应该是马来酸氯苯那敏吧,别名叫扑尔敏,它的副作用是嗜睡,工作时最好不要吃,而且吃多了也不好,VC,VB6也可以吃一点,VC主要是能降低毛细血管的通透性,至于雾化吸入也可以做,我们这里的雾化处方主要是庆大,糜蛋白酶,地米,生理盐水,也可以试一下,一定要去医院找医生开处方。总之鼻炎是一种很顽固的疾病,确实很难治。还是要找名医看才好。

adidi 发表于 2004-8-19 12:17:53

怎样治鼻炎?

耳鼻喉科没有学习,不知道,嘻嘻

iceswan123 发表于 2004-8-20 15:37:13

怎样治鼻炎?

我有一次看报纸,说是每天用香油滴到鼻子里,对鼻炎有效果阿

牛人 发表于 2005-6-11 06:32:13

怎样治鼻炎?

好像中医能够治疗。没有什么特效药。我同学也是。现在在按穴位贴膏药。听说效果还可以!~

yulei01 发表于 2005-6-12 20:54:04

怎样治鼻炎?

你们都说的只是暂时的吧,有彻底根除的方法吗?

似水年华 发表于 2005-6-20 20:49:34

怎样治鼻炎?

用辣椒呛,以毒攻毒,哈哈!我感冒的时候用过这招。

adamren 发表于 2005-6-21 09:28:46

怎样治鼻炎?

够辣~~

报关宝贝 发表于 2005-8-8 13:55:18

怎样治鼻炎?

好象鼻炎不可以根治疗吧!

nervous 发表于 2005-9-9 12:48:39

怎样治鼻炎?

听说可以去找光子波治疗,我也有些过敏鼻炎,可是现在没有钱啊

muika007 发表于 2005-9-12 08:48:50

怎样治鼻炎?

真是五花八门啊,恩但是不知道能不能去根啊。鼻炎经常是好了又犯的。
页: [1]
查看完整版本: 怎样治鼻炎?