04010560 发表于 2021-9-21 07:42:07

多次检出有害生物,海关总署:暂停台湾番荔枝和莲雾输入大陆

来源:海关总署

9月18日,海关总署动植物检疫司发布关于暂停台湾番荔枝和莲雾输入大陆的通知。

海关总署动植物检疫司关于暂停台湾番荔枝和莲雾输入大陆的通知

动植函〔2021〕52号

广东分署,各直属海关:

今年以来,大陆海关多次从台湾地区输大陆番荔枝和莲雾中检出检疫性有害生物——大洋臀纹粉蚧Planococcus minor。为防范植物疫情风险,依据大陆有关法律法规和标准,兹决定自2021年9月20日起暂停台湾地区番荔枝和莲雾输入大陆。

各海关自2021年9月20日起暂停受理台湾地区番荔枝和莲雾报关,并及时将上述情况通知辖区内相关企业。

特此通知。

动植司

2021年9月18日

440607asd 发表于 2021-9-21 07:42:56

我还以为早就不进了,原来刚刚才不进了啊

315233861 发表于 2021-9-21 07:43:16

国内的水果其实都有些供过于求,真不建议再进口这些水果

345678 发表于 2021-9-21 07:43:58

狠一点,再狠一点

31327488 发表于 2021-9-21 07:44:38

支持!确实该从经济上为解放台湾做足准备啦。

426318364 发表于 2021-9-21 07:45:01

解词“你懂的”最好例子。

250615121123 发表于 2021-9-21 07:45:40

@黎建南台湾 告诉你们一个好消息[耶][耶][耶]

63281693 发表于 2021-9-21 07:46:24

台湾这次有算过每人要吃多少莲雾吗?

2303357 发表于 2021-9-21 07:47:05

现在只要带台湾俩字的水果我都不买了。。。指不定又有什么呢。,

254085540 发表于 2021-9-21 07:47:56

我们挺农民挺过去 每个人一天18公斤的凤梨、番荔枝、莲雾很难吗 4、5天之内就把它解决掉了

666815 发表于 2021-9-21 07:48:09

成熟一种就禁一种,钝刀子割肉慢慢爽[呲牙]

304290139 发表于 2021-9-21 07:48:35

支持!咱们大陆的水果品种繁多,什么也不缺,真没有必要从台湾岛进口。

228957572 发表于 2021-9-21 07:49:34

加大监测力度,严格质量标准,发现一种,处理一种,有理有据绝不姑息。
页: [1]
查看完整版本: 多次检出有害生物,海关总署:暂停台湾番荔枝和莲雾输入大陆