南海北雪 发表于 2005-7-13 09:58:38

在线等/////请教哪个好,报关,报检,货代

我未从事过外贸工作,
现在想考一个证书,但还未想好考哪个,
考取后没有经验工作好早吗?今年25岁了(81年)
你们觉得呢>
比较郁闷中..........
不知道如何决定

南海北雪 发表于 2005-7-13 10:03:26

原本打算学货代,但刚刚看到有人说这个没有经验,不行的,又犹豫了

摩卡咖啡 发表于 2005-7-13 13:34:17

首先确认你想学什么,其次你是否愿意去做,不怕挫折。
再次入任何一行之前都是没有经验的。要认真学习,知难而上。
最后,我和你同年,呵呵,今年刚进货代做。
所以,不用怕。想做就做。

南海北雪 发表于 2005-7-14 09:09:56

下面引用由摩卡咖啡在 2005/07/13 01:34pm 发表的内容:

是的,谢谢你,我想好了,先考报关吧!我会努力的.

摩卡咖啡 发表于 2005-7-14 15:15:24

呵呵,相信自己,祝你成功

ddln 发表于 2005-7-14 23:25:40

下面引用由摩卡咖啡在 2005/07/13 01:34pm 发表的内容:

支持咖啡哦。。。
相信自己,什么都可以做:)

fv916 发表于 2005-7-15 13:33:45

各有利避

南海北雪 发表于 2005-7-15 16:48:54

大家一起加油吧,
祝还没有加入这个行业但准备加入的和已经在从事这个行业的同胞们都工作顺利,资金多多吧!

xiaoma5250 发表于 2005-7-18 17:26:13

做船务.薪水应该不错,不过英语要求挺高的

bagavic 发表于 2005-7-21 23:08:20

看哪一样最适合你自己
页: [1]
查看完整版本: 在线等/////请教哪个好,报关,报检,货代