purewind 发表于 2003-10-12 11:51:51

几种证书的档次

几种证书的档次
上海的物流证书,分中级和初级。完全是骗钱的,只有读辅导班的人才能报名考试。而辅导班的学费是1000元以上。它冠名是所谓“上海紧缺人才”,试问,上海市计算机初级也是上海紧缺人才啊,但实际上呢? 结论:地方粮票,华而不实。

全国货代证书。现在货代行业发展蓬勃,欣欣向荣。上海的货代公司多如牛毛,在货代公司上班主要有几种职位:经理,操作,销售,财务。除了操作,其他人根本不需要这个证书的。就操作而言,这是实践性很强的岗位,需要工作经验的。如果是应届生,考一个还是不错的,价钱也不贵。我好象听说,要成立货代公司,需要有几个资格证书才能成立的。
结论:全国粮票,中规中矩。

报关员证书,这个证书是海关报关强制性使用的。而且很多货代公司需要报关,但没有这个证书,就不得不去借。要做这个工作,非有该证书不可。但就考试而言,难度不高,但通过率较低。今年有道英文题,是说“新加坡元是哪个国家的货币”,倒~,这种题也出,笑煞人也。 结论:人无我有,人有我优

外销员证书,它是外贸部搞的证书,也是全国粮票。分两张卷子,一张业务,一张英语。对于英语水平不高的考生来说,英语是道卡。但如果过了CET4,应该没什么问题的。但外面找工作,单有这个证书而专业不对口的话,好象一点用也没有。
结论:装装门面,实用性差

颛欣 发表于 2003-10-12 12:00:28

几种证书的档次

楼上的,有没有具体的介绍啊?

入门者 发表于 2003-10-12 22:38:05

几种证书的档次

说的很实际
那报检员呢

落孑 发表于 2003-10-13 15:40:38

几种证书的档次

楼主,如果已经取得证书相关专业的学士学位还需要那样的证书吗?

颛欣 发表于 2003-10-13 15:43:58

几种证书的档次

学位证书是证明你通过大学的学习掌握了相应方向的知识,现在社会上考取的证书是证明你有相应方面的能力

精英 发表于 2003-10-14 09:34:55

几种证书的档次

123456789NC 发表于 2003-10-28 23:42:54

几种证书的档次

有道理好!!!!!!!

bagavic 发表于 2003-11-7 10:07:33

几种证书的档次

晕 斑竹是学国贸的吧 难道我拿了外销员不是国贸专业的就找不到工作 那我怎么在外企混了这么久 告诉你我学会计的

颛欣 发表于 2003-11-10 15:44:12

几种证书的档次

下面引用由bagavic在 2003/11/07 10:07am 发表的内容:
晕 斑竹是学国贸的吧 难道我拿了外销员不是国贸专业的就找不到工作 那我怎么在外企混了这么久 告诉你我学会计的

你学会计的就学会计呗:)

东西抢 发表于 2003-12-5 06:05:55

几种证书的档次

偶是学会计的,有时间是认识一下啊
嘿嘿

爱在樱花 发表于 2003-12-26 13:13:50

几种证书的档次

学会计却做网管?感觉象反串

110 发表于 2003-12-28 12:43:01

几种证书的档次

什么是叫反串?
自己愿意作什么就是作什么

爱在樱花 发表于 2004-1-1 21:53:27

几种证书的档次

说的轻巧~~

爱在樱花 发表于 2004-1-1 21:54:23

几种证书的档次

呵呵,110是谁的马甲?

nayaya007 发表于 2004-1-22 19:39:23

几种证书的档次

这篇文章是从中国考试网转载的吧!

船长 发表于 2004-2-3 14:02:23

几种证书的档次

心中疑惑少多了。好东东

amin 发表于 2004-2-10 08:40:02

几种证书的档次

不错不错~~~有见地~~

sunny17810 发表于 2004-2-11 14:52:07

几种证书的档次

不错,不错!

xiaomaxiao 发表于 2004-2-17 15:27:37

几种证书的档次

同意

deng001 发表于 2004-2-19 16:10:47

几种证书的档次

不错,写的好。如果楼主选一个,会选哪个证书

sunday512 发表于 2004-3-4 16:40:45

几种证书的档次

什么证书都想要,就是什么也考不到

Binny 发表于 2004-3-11 02:00:48

几种证书的档次

更正搂住:上海市物流初级中级,的确不难,中级范围大些。无非是考背功。但不参加培训也可以考。培训费的确是贵了,假如我来培训的话,只要努力一点,一样可以通过的。所以大家不妨尝试自学考考看。
证书就是那回事儿,鸡肋!不过有总比没有强~

青草飞扬 发表于 2004-6-3 16:43:01

几种证书的档次

斑竹说的很有道理,我每个证书都试过了,现在也正从事着货代行业,我的感觉和你说的差不多,这几个证书相比较而言还是报关员稍微有用点。当然了,你说的外销员英语考试过4级的应该没什么问题,我有点不支持,其实四级词汇中外贸专业术语比较少,所以四级过了,如果外销员英语大纲不了解一下,盲目的参加考试,有可能会翻船。如果有可能,请斑竹给我个QQ号。我想和你做个朋友,也许大家能互相帮忙,我的QQ:45993233 请你注明身份。

尜尜飞飞 发表于 2004-6-20 22:24:23

几种证书的档次

经典的么~~

clf 发表于 2004-6-26 11:36:27

几种证书的档次

我学会计的有用吗.今年我也凑热闹报名有用吗
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 几种证书的档次